Magazine Cuisine

Lasagne bolognaise italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

VéritaLasagneItalienneBLOG7

Encore une fois en m'informant un peu partout, j'ai découvert la vraie version de la lasagne italienne. En effet il n'y a pas beaucoup de différence avec celle qu'on connait. Voici une recette de lasagne comme on les connait juste ici. Et voici aujourd'hui la version italienne que j'ai découvert il y a peu. Il n'y a pas vraiment une énorme différence, mais quand même... :D

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

LasagneBoloBLOG1
  
LasagneBoloBLOG2

  • Sauce ragu'alla bolognese (recette juste ici)
  • Sauce béchamel (recette juste ici)
  • 12 feuilles de lasagne
  • 200 grammes de parmesan
  • un peu de beurre pour le plat

Préparation :

  • Une fois que vous avez préparer la sauce bolognaise et la sauce béchamel.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Précuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Beurrer un plat rectangulaire et étaler quelques cuillères à soupe de la sauce bolognaise.
  • Puis tapisser le fond des feuilles de lasagne. Disposer par dessus quelques cuillères de sauce béchamel puis de la sauce bolognaise.
  • Recouvrir de feuilles de lasagne.

VéritaLasagneItalienneBLOG1
 
VéritaLasagneItalienneBLOG2
 
VéritaLasagneItalienneBLOG3

  • Procéder de la même façon jusqu'à épuisement des ingrédients. Garder un reste de bolognaise et de béchamel.
  • Mélanger le reste de sauce bolognaise à la sauce béchamel.

VéritaLasagneItalienneBLOG4
 
VéritaLasagneItalienneBLOG5
 
VéritaLasagneItalienneBLOG9

  • Ce dernier mélange et pour la finission. Saupoudrer de beaucoup parmesan pour finir puis enfourner.
  • Laisser cuire pendant 50-60 minutes, en vérifiant de temps en temps la cuisson. La lasagne doit avoir une belle croûte dorée
  • Une fois que c'est cuit, retirer du four et laisser la lasagne refroidir 10 minutes, puis couper et servir encore chaud

VéritaLasagneItalienneBLOG10

En ce moment concours sur mon blog, venez participer : 

ConcoursStilicForceLotsàgagner


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines