Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!
Bonjour! il commence à faire un peu plus frais et cette tarte est vraiment la bienvenue dans la cuisine. J'ai utilisé mes deux robots fétiches le cook'in et le kitchen aid. Une recette empruntée aux TENTATIONS CULINAIRES DE CLEMENCE.
Pour la pâte
250g de farine
125g de beurre
1 cac de sel
1 oeuf
Pour le flan
3 à 4 oignons (tout dépend de la grosseur)
1 noix de beurre
2 cas d'huile d'olive
175g de philadephia
20cl de lait
3 oeufs
2 cas de moutarde à l'anciene
1 cac de moutarde
sel et poivre
A l'aide de votre robot et donc du kitchen aid pour moi, sabler le beurre et la farine , puis ajouter l'oeuf et le sel.
Mettre en boule et étaler cette pâte pour la foncer dans un moule à tarte.
Peler les oignons , les couper en huit et les mettre dans le bol du cook'in.
Mixer 10 secondes.
Ajouter le beurre et l'huile et faire compoter 7 à 8 minutes.
(Sinon le faire à la poêle et alors compter 20 minutes de cuissson).
Dans un bol mélanger les oeufs avec le philadelphia et le lait.
Ajouter les moutardes , puis la compote d'oignons.
Assaisonner.
Verser la préparation sur la pâte et mettre au four th 180° durant 30 minutes environ.
Bon appétit!
tarte salée, oignon, moutarde à l'ancienne, moutarde, philadelphia, oeuf
Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail, et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
Et nouveau suivez moi sur ma page facebook .
Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces.