Grillades au sésame
Émission Un été avec Joël
Portions 8
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Au réfrigérateur 2 jours
Au congélateur 2 mois
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz
1/2 tasse (125 ml) de tamari
1/2 tasse (125 ml) de miel
3 c. à soupe (45 ml) d'huile de sésame grillé
3 c. à soupe (45 ml) de gingembre, râpé
3 gousses ail, écrasées
Poivre
1 brique tofu, coupé en tranches
16 escalopes de porc d'environ 55 g (2 oz), coupées en deux
2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame grillées
Préparation
Mélanger au fouet les ingrédients de la marinade: le vinaigre de riz, le tamari, le miel, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Plonger le tofu et les escalopes dans la marinade 3 heures minimum.
Embrocher les escalopes et cuire sur le BBQ à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté. Même chose pour le tofu. Badigeonner avec le reste de la sauce pendant la cuisson.
Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame grillées.
Bon à savoir
Pour cette recette, il est préférable d'utiliser un tofu ferme décongelé, que vous pourrez presser pour enlever l'eau, ainsi il absorbera facilement la marinade.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx