Quantité : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 240 ml de lait fermenté (buttermilk)
- 1 œuf
- 30 g de beurre fondu
Préparation
- Combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel et le cacao.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf et le lait fermenté .
- Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas trop battre la préparation.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, généreusement arrosés de sirop d'érable.
Source : Add a pinch