Caprice Gourmand n°29
Les cookies, ces petites choses si bonnes et si savoureuses. Le summum de la gourmandise !
Rapidement cuisiné, les cookies s’agrémentent de pleins d’ingrédients pour donner à chaque fois une recette unique qu’on peut manger, partager, offrir. Moelleux ou croquants, les cookies se prêtent à toutes les envies. Ici, des cookies aux noisettes & aux pépites de chocolat faits en réalité avec le sachet de choconuts eu dans Eat Your Box.
Ingrédients
Pour 12 cookies
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 120g de farine
- 60g de noisettes
- 60g de pépites de chocolat
Recette
Préchauffez le four à 170°C.
Faites ramollir le beurre. Fendez la gousse de vanille en deux. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la vanille et le sucre glace. Battez avec un fouet à grande vitesse pour obtenir une masse crémeuse et légère. A vitesse moins élevée, incorporez l’oeuf entier.
Avec une cuillère en bois, incorporez la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez les noisettes concassées grossièrement et les pépites de chocolat.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant. Aplatissez avec le dos d’une cuillère. Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
Ici, la recette en PDF