Quiche à la béchamel de gratinée d'oignons, aux Pommes et au Brie

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une bidouille qui s'est avérée très savoureuse et qui nous a énormément plu pour le dîner. Voici ma quiche sucrée-salée aux pommes - brie-jambon, avec une béchamel excellente et pleine de goût.

Ingrédients :

* 1 pâte brisée (ou feuilletée) de bonne qualité

* 2 grosses pommes goûteuses

* 100 g de dés de jambon

* 100 à 150 g de Brie

* 700 ml de lait

* 1 sachet de soupe déshydratée "Gratinée à l'oignon et l'emmental" (Knorr®)

 * 55 g de farine

* 1 peu de sel

* Quelques poignées d'Emmental râpé.

Eplucher et couper les pommes en gros dés.

Couper le Brie en cubes.


Etaler la pâte dans un grand moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Sur le fond de tarte, déposer les dés de pommes, de Brie puis de jambon. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la béchamel : dans une casserole, verser le lait froid, puis le contenu du sachet de soupe et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet pour bien amalgamer sans faire de grumeaux. Faire épaissir, sans cesser de fouetter, sur feu moyen. (N.B. : Vous pouvez y ajouter un peu de beurre si vous le voulez). Laisser légèrement refroidir.

Verser et étaler la béchamel tiédie (et assez épaisse) sur le fond de tarte garni.

Parsemer la surface d'un peu d'emmental râpé.

Faire cuire pendant 30 minutes à four préchauffé à 210°C.