Magazine Cuisine
Parce que demain c'est dimanche et que ..le dimanche c'est permis !
Un détournement d'un classique "Le Chinois" où l'on remplace la crème pâtissière par de la confiture de lait..miam ! miam !
Pour faire de la confiture de lait simplement, mettre une petite boîte de lait concentré sucré dans une cocotte , recouvrez d'eau et mettre à cuire 1h30 sans ouvrir laissez refroidir toute la nuit et n'ouvrir que complètement refroidit. Et c'est tout !
Préparez la pâte:
Ingrédients:-500gr de farine-125gr de beurre -5gr de sel-80gr de sucre-1/4 de l de lait-1 œuf-20gr de levure fraîche
Faire tiédir le lait . En prélever un demi verre pour délayer et faire gonfler la levure. Dans le reste du lait ajouter le beurre , le sucre et le sel . Dans une terrine mettre la farine y faire une fontaine , y verser l’œuf, et y ajouter le mélange précédent. Bien mélanger en soulevant la pâte et en l'aérant le plus possible. Ou mettre le tout dans un robot et laisser tourner 5 à 10 mn. Si ça colle aux doigts, rajoutez de la farine on doit pouvoir la travailler à la main.Mettre dans une terrine et couvrir d'un linge humide en mettant le tout dans un endroit tempéré. (idéal 35 / 40 °)
Montage Une fois que la pâte a doublée de volume , l'étaler au rouleau sur 3mm d'épaisseur y étaler la confiture de lait refroidie avec une spatule , rouler pour en faire un gros boudin . Avec un couteau couper 6 tronçons , les déposer debout dans un moule à charnière ( pour moi le tout petit modèle haut+ petits pains ronds) et laisser lever une heure .
Ou bien les couper en tranches pour en faire des petits pains individuels , les badigeonner d'un mélange œuf / lait, puis saupoudrez de lamelles d'amandes grillées avant d'enfourner.
enfourner à 180° pendant 35 mn (le dessus doit être bien cuit) pour les petits 20mn Abricoter à la sortie du four et saupoudrez de sucre glace.