Filet mignon aux herbes et au miel

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pas de sucré aujourd'hui, ah oui c'est rare, ici on aime le sucre!

Mais plutôt une recette facile et parfumée qui plaira à toute la famille!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc de 800g environ

2 càs d'herbes de Provence

1 branche de thym et une branche de romarin

2 càs d'huile d'olive

le jus d'un citron

1 c à s de sauce soja

5 càs de miel ( d'oranger pour moi)

sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 220°C.

Versez les herbes dans une assiette, roulez le filet mignon dedans.

Disposez-le dans un plat allant au four, avec le thym et le romarin.

Versez l'huile d'olive sur la viande, enfournez pour 45 minutes.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le miel, le jus du citron, la sauce soja, le sel et le poivre.

Au bout des 45 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °c, arrosez le filet mignon de la sauce à base de citron.

Poursuivez la cuisson 15 minutes en l'arrosant de ce jus très souvent.

Servez chaud!

Recette inspirée du livre " Plats du marché à petits prix" de Cyril Lignac

Bon week-end à tous!