Mon nouveau partenaire : Jambons Oliveras

Publié le 21 septembre 2013 par Naniskitchen

Je suis ravie de vous présenter mon partenaire très gourmand

Chez les Oliveras, le Pata Negra c’est une affaire de famille : Regine, Georges et Julien sont des jamoneros comme ils aiment à le dire : des vendeurs de jambons.

Tous les mois, le duo père-fils part en périple en Espagne, de l’Extremadura à l’Andalousie en passant par la Salamanca, pour vous ramener une sélection des meilleurs jambons espagnols : Serrano, Pata Negra et Bellota, vous découvrirez ou redécouvrirez des produits de qualité.

Le jambon Bellota est réputé pour être le meilleur jambon du monde. Ce jambon est mal connu et souvent confondu avec le Pata Negra classique.

Vous me direz c’est quoi un Peta Negra??? Si l’on traduit littéralement cela veut dire "patte noire" et vient du fait que ce jambon est obtenu à partir de cochons ibériques de couleur noire.

Et  pourquoi "Bellota" ? Bellota veut dire gland en espagnol. La jambon obtient alors cette appellation d’origine contrôlée lorsque le cochon mange 100% de glands au cours des derniers mois de sa vie. Cela lui donne un parfum de forêt, un petit goût de noisette et de la longueur en bouche qui viennent sublimer le goût et la texture déjà exceptionnels que contient un Pata Negra classique.

La qualité de ce jambon vient donc de la race, Pata Negra, du cochon, de l’élevage: cochon élevé en liberté et nourri de glands, et enfin de son affinage qui dure 3 ans et demi.

La société Oliveras vous propose une large gamme de produits : jambons Bellota, jambon Serrano, jambon Pata Negra, Chorizo, Fuet et diverses charcuteries espagnoles.

N’hésitez pas à passer commande sur leur site ils vous offre 5 € de réduction avec le code :

nanis kitchen