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Pain brioché

Publié le 21 septembre 2013 par Lilakitchen

Comme j’aime préparer et manger du pain, je voulais faire un pain mais je savais pas lequel. Ma copine (merci ma chérie) m’a proposé une recette de "pain brioché". Le résultat est top, pain moelleux, léger et plein de saveurs.

pain brioché

Pour faire ce pain brioché vous aurez besoin de :

  • 300g de farine
  • 125 de semoule fine
  • 1càs de levure (levure sèche active pour moi)
  • 1càc rase de sucre
  • 1 yaourt nature (défaut j’ai mis un verre de lait)
  • 1 œuf
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1càs de fenouil en poudre
  • 100ml de lait tiède (+ ou – selon votre farine)
  • 1càc de levure chimique (facultatif)
  • Des graine de fenouil et de nigelle pour la décoration
  • 1 œuf pour la dorure

La préparation :

Dans la cuve de votre robot verser la moitié d’un verre de lait tiède, le sucre et la levure, laisser reposer 5 minutes

rajouter la farine et la semoule puis tous les autres ingrédients (yaourt, œuf, huile, fenouil en poudre, sel, lait). La pâte ne sera pas collante

Laisser reposer pendant une heure en couvrant d’un torchon ou d’un film alimentaire

Façonner votre pain comme vous le souhaitez , badigeonner d’œuf+lait pour la dorure (avec un pinceau) et saupoudrer de graines de fenouil, nigelle…

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes tout en surveillant la cuisson (j’ai mis une coupelle pleine d’eau dans le four pour que la vapeur d’eau dégagée empêche le pain de sécher.)

pain brioché 1



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