Un peu en manque d'inspiration depuis quelques temps (et un peu esseulée aussi... ma soeur, si tu me lis!! snif...)........ j'en profite pour réviser les classiques!On n'est jamais déçus et ce sont ces recettes dont on ne se lassera jamais...
Mon fils adore les tartes aux pommes mais surtout celles de mamie: donc avec des oeufs, de la crème fraîche et un peu de cassonade... c'est vrai que c'est bon!!
Ingrédients pour une tôle de 26cm:
Pâte brisée (recette de Christophe Felder):
220g de farine
100g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
environ 50ml d'eau
5 ou 6 pommes
2 oeufs + 1 jaune
20 cl de crème fraîche
60g de cassonade
1 cuillère à café rase de cannelle
Préparation:
- Pâte brisée:
Travailler la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre dans le bol du robot jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé puis ajouter un peu d'eau. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.
- Etendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné puis en garnir un moule à tarte.
- Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en quartiers épais puis les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher.
- Battre légèrement les oeufs et le jaune avec la cassonnade. Ajouter la cannelle et la crème fraîche et bien mélanger. Verser ce mélange sur les pommes et faire cuire la tarte 40 à 45 minutes environ à 190°C.
- Servir tiède et saupoudré de sucre glace!
Vous aimerez aussi:
Tarte grillagée aux pommes et à la cannelle