Tarte briochée aux mirabelles

Publié le 21 septembre 2013 par Naniskitchen

Et oui encore une recette à base de mirabelles !!!!

Après mes tartelettes, voici une autre tarte absolument exquise ! Une pâte briochée et une garniture de mirabelles donnent une association de saveurs absolument divine !

Je propose cette recette au concours de Michelle !

250 grs de farine

1 oeuf

2 càs de sucre vanillé

50 grs de beurre

100 grs de lait tiède

mirabelles

Préparer votre pâte à brioche à la MAP, à la main ou au robot.

Elle est collante c’est normal ! Il faut la pétrir jusqu’à ce qu’elle se raffermisse.

Mettre dans un saladier, couvrir de film étirable et au frigo pour la nuit !

Le lendemain, sortir votre pâte 1 à 2 h avant de l’utiliser afin qu’elle se réchauffe.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Rompre votre pâte et la disposer dans votre moule.

Déposer les mirabelles lavées et dénoyautées sur la pâte, face bombée sur le dessus en les serrant bien. Tasser avec la paume de la main.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 20 mins environ.