Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 pavés de saumon de 150 g avec la peau ;
- 800 g de mini-courgettes ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d’olive ;
- quelques brins d'aneth ;
- sel fin, gros sel de mer, poivre concassé.
- Émincer les courgettes dans leur longueur en formant des éventails. Cuire 15 mn à la vapeur. Saler en fin de cuisson.
- Entretemps, huiler légèrement une poêle. La chauffer sur feu vif. Déposer dedans les pavés de saumon sur le côté peau. Cuire pendant 2 mn. Baisser la source de chaleur et poursuivre la cuisson 10 mn sans retourner le poisson.
- Au terme de la cuisson, la peau se trouvant contre la poêle doit être grillée et le dessus juste tiède et encore translucide. Déposer ces pavés de saumon sur des assiettes. Parsemer de gros sel et de poivre concassé puis entourer des courgettes en éventails. Arroser du reste d'huile d'olive et parsemer d'aneth.