Canada : le bagel, sucré ou salé ?

Publié le 21 septembre 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

Impossible de passer à Montréal sans faire une halte chez Fairmount ou Saint-Viateur ! What's that ?

Ce sont les fournisseurs de fameux bagels, ses petits pains dotés d'un trou central, qui sont parfois parsemés de graines ou agrémentés de fruits.

Trouvé chez Rue Rivard, le spot à Bagels Fairmount nous est bien sûr vivement conseillé dès notre arrivée dans notre gîte par notre hôte qui nous sert au petit déjeuner des Bagels grillés trouvés à cette adresse.

Le lendemain, nous décidons donc que nos sandwichs seront faits avec les bagels de Saint-Viateur (créé par l'élève du maître "Fairmouth") ou ne seront pas !

Sésame, pavot, nature ou graines de lin, entoure charcuterie et tomates... mais pas n'importe lesquelles, puisque celles-ci viennent du marché Jean Talon et ses jolis étals ou si bons légumes !

Nous dégusterons nos sandwichs "faits maison" dans le parc Jean Drapeau avant de faire un tour à la Biosphère.

Oui, oui, à Montréal, on crapahute sinon rien !

Et verdict, perso, les bagels, je les préfère en sandwichs salés plutôt que grillés au petit déjeuner

C'était ma participation à la pause sucrée de Chocoladdict !