PIZZA FARMER
Quantité : 4 parts Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 40 ml d'huile d'olive
- 120 ml d'eau
- Crème fraîche
- 75 g de dés de jambon
- 100 g d'allumettes de lardons
- 1/4 d'oignon émincé
- Quelques champignons
- 2 boules de mozzarella
- Origan
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
- La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
- Couvrir la pâte de crème fraîche.
- Répartir dessus les dés de jambon, les allumettes de lardons, l'oignon émincé. Recouvrir de rondelles de champignons.
- Saler, poivrer et parsemer d'origan. Couvrir de la mozzarella coupée en dés.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.