• 4 pommes moyennes, (granny smith ou lobo)
• 5 cuillères à soupe de beurre
• 5 cuillères à soupe de cassonade
• 1 cuillère à thé de cannelle
• 3 1/2 cuilleré à thé de poudre à pâte
• 1 1/2 tasse de farine tout usage
• 1 cuillère à thé sel
• 1 cuillère à thé de sucre
• 1 œuf
• 3 cuillère à soupe de beurre, fondu
• 1 1/4 tasse de lait Itinéraire:
1. Peler les pommes et les couper en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur. (Utilisez des pommes plus fermes comme la lobo ou granny smith.)
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et la cassonade. Ajouter les pommes et la cannelle et cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres, sans toutefois qu'elles compotent. Mettre de côté.
3. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et y verser le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélanger jusqu'à consistance lisse.
4. Faire chauffer une plaque légèrement huilée ou une poêle à feu moyen-élevé. Verser la pâte sur la plaque, en utilisant environ 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Dorer des deux côtés et servir chaud.
5. Vous pouvez rôtir des noix hachées et en saupoudrer crêpes, ainsi du sirop d'érable si désiré. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx