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Confiture de melon charentais au porto

Par Lesolives

Confiture de melon charentais au porto

Confiture de melon charentais au porto


Pour garder un peu d'été toute l'année, je me suis lancée dans la confection de confitures : celle-ci avec du melon charentais et du porto, à déguster en sucré sur des crêpes par exemple ou en salé sur des feuilletés avec du jambon de parme entre autres...
Pour 2 pots de confitures de melon charentais au porto :
400 g de pulpe de melon250 g  de sucre en poudre2 càs de porto
Préparation : 
Dans une grande casserole, mettre la pulpe de melon et le sucre et faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. A ce moment là, ajouter le porto.
Continuer à cuire à feu doux, tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la température atteigne 105 ° (quand on dépose un peu de confiture sur une assiette froide, la confiture doit se figer : à ce point elle bonne à mettre en pots).
Verser la confiture de melon charentais au porto, dans des pots stérilisés et fermer.

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