Un intitulé assez spécial qui cache une entrée on ne peut plus simple ! On a ici un cake (jusque là, tout va bien), CHOUPOIBRO parce qu'il contient du CHOU-fleur, des POIreaux et des BROcolis (aaaaah on comprend mieux), vapeur parce que tout est cuit à la vapeur. Héhé, faut pas chercher plus loin...
Ceci étant plus clair, cette entrée très végétale se mange sans faim avec une petite vinaigrette maison, et ouvre l'appétit tout en douceur !
INGREDIENTS :
1kg de chou-fleur
1kg de poireaux
500g de brocolis
ETAPES :
Faire cuire les trois légumes à la vapeur (chou-fleur à part, brocolis et poireaux ensemble). A partir du moment, ou la cocotte chuhotte, baisser le feu et faire cuire 5min pour le chou-fleur et 10min pour les poireaux et les brocolis.
Disposer vos légumes cuits dans un moule à cake en commençant par une couche de chou-fleur, puis une couche de poireaux, une couche de brocolis et enfin terminer par une autre couche de chou-fleur.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour le dressage, disposer une feuille de salade sur laquelle vous poserez une part de cake. Saupoudrer de persil. Agrémenter de tomates cerises. Servir avec une sauce vinaigrette.