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Chouquettes à la vanille

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

La semaine dernière, je vous parlais de mon partenariat avec La Case à Vanille. J’ai pu choisir 2 produits dans leur boutique : de la poudre de vanille noire Bourbon de Madagascar et de la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie. Le colis est très rapidement arrivé chez moi, voici les 2 produits en question :

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Concernant le vinaigre balsamique, je l’ai goûté dans une salade, et c’est un pur régal ! Je vous le recommande vivement si vous aimez le sucré/salé !

Quant à la vanille en poudre, je m’en suis servie pour réaliser une recette tout simple de chouquettes, recette de base à laquelle j’ai ajouté un peu de vanille…moi qui adore les chouquettes, alors là, je suis plus que satisfaite !

Chouquettes Vanille

Pour environ 60 chouquettes

150 ml de lait
100 ml d’eau
1 pincée de sel
2 càc de sucre en poudre
3 càc de poudre de vanille noire Bourbon de Madagascar
110 g de beurre
140 g de farine
4 oeufs (moyens ou 5 petits) + 1 oeuf battu pour la dorure
sucre perlé

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le sel, le sucre, la vanille et le beurre en morceaux
  3. Mélanger le tout, puis porter à ébullition
  4. Dès les premiers bouillons, hors du feu, ajouter la farine tamisée en une seule fois
  5. Remuer énergiquement à l’aide d’une spatule en bois
  6. Remettre la casserole sur feu moyen et remuer vivement pendant 2 min pour que la pâte se désseche et se décolle des parois
  7. Disposer la pâte dans un saladier puis commencer à incorporer les oeufs un à un, en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène
  8. Sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson, dresser des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille (à défaut, utiliser 2 petites cuillères)
  9. Battre l’oeuf restant, puis rabattre la pointe formée sur le haut de la pâte avec le doigt, trempé préalablement dans l’oeuf
  10. Enfourner pour 25 min (ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, au risque de faire retomber les chouquettes)

Vous pouvez fourrer les chouquettes avec de la crème pâtissière à la vanille ou au chocolat, ou encore avec de la crème chantilly !

Cette recette à été réalisée avec la poudre de vanille noire Bourbon de Madagascar offerte par mon partenaire :

La case à vanille


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