Gateau au blanc d'oeuf.
Bonjour tout le monde !
Dans mon précédent poste je vous disais qu'il me restait des blancs d'oeuf de ma recette la tarte aux fraises et qu'en plus j'en avais une masse dans le congélateur. Il me fallait donc trouver une recette facile et surtout rapide pour le goûter. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog d'Edith, elle a choisi la poudre de noisette que j'ai remplacé par du pralin.
Un gâteau au chocolat et aux blanc d'oeuf avec lequel j'ai accompagné une boule de glace avec cette chaleur, on peut choisir une crème anglaise. Il est léger et on n'a pas besoin de monter les blancs en neige mais si vous le faites il sera encoe plus lèger et aéré.
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine fermentante de mon partenaire farin'up (ou farine +2 c-a-c de levure chimique)
- 150g de sucre en poudre
- 30 g de poudre de noisette pralin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de chocolat (chocolat au lait pour moi)
- 80g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Dans un bol, mélanger la farine et la levure (si vous n'utilisez pas la farine fermentante), la poudre de noisette ou le pralin et les sucres.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie, et l'ajouter au beurre fondu et tièdit.
3. Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Ajouter le chocolat-beurre au précédent mélange et lisser l'appareil.
5. Beurrer et fariner un moule de 20-22 cm.
6. Cuire durant 20 min (30 min pour moi) ou jusqu'à ce que la lame de couteau en ressorte sèche. Laisser tièdir avant de démouler.
7. Laisser refroidir avant de déguster.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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