Allez, aujourd'hui je vous propose une bonne brioche comme j'aime les faire : avec ma machine à pain !
J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de Chocolat à tous les étages, ici.
1 oeuf
250 g de lait
70 g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de sel
500 g de farine
2 sachet de levure de boulanger déshydratée briochin
60 g de beurre mou
A la machine à pain : mélanger le lait à température ambiante et l'oeuf battu.
Ajouter le sucre, la farine.
A une extrémité creuser et mettre le sel, à l'autre, mettre la levure.
Faire tourner la machine à pain en programme pâte seule ( environ 1h30 )
Au bout de 5 min arrêter et mettre le beurre coupé en petits morceaux.
Puis ajoutez envion 150 g de raisins secs.
Remettre la MAP en route et terminer le programme.
Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, la pétrir un peu à la main et façonner la brioche
Laisser pousser pendant 1 h
Badigeonner la brioche avec du lait sucré.
Cuire ensuite à 180° pendant 25 minutes.