Des plats issus des poubelles des supermarchés

Publié le 19 septembre 2013 par Chasseurbuzz @Chasseur2Buzz

Un restaurant original à Copenhague

L’originalité de ce restaurant de Copenhague est un tant soit peu dégoûtante car les plats seraient conçus à partir d’ingrédients jetés par les grandes surfaces.

Mais comment marche-t-il ?

Rub ogStub, le fameux restaurant qui cuisine à partir des poubelles porte bien son nom puisque Rub og Stub se traduirait exactement par « tout sans exception ». Il n’y a aucune dépense effectuée puisque les employés sont des volontaires et les produits sont ramassés près des supermarchés.

Et le but de l’affaire alors !

Le restaurant  cherche à maximiser ses bénéfices pour les reverser à 3 associations humanitaires en Sierra Leone. Les ingrédients de départ eux-mêmes n’ont pas été achetés mais proviennent d’une donation de Coop.

Le menu !

Il s’avère que la carte change quotidiennement  et les menus rivalisent avec ceux des plus grandes fourchettes du pays et à titre d’exemple il peut être servi des fricadelles et chou rouge avec une salade de pâtes, des muffins aux pommes et même une glace au dessert !