Un restaurant original à Copenhague
L’originalité de ce restaurant de Copenhague est un tant soit peu dégoûtante car les plats seraient conçus à partir d’ingrédients jetés par les grandes surfaces.
Mais comment marche-t-il ?
Rub ogStub, le fameux restaurant qui cuisine à partir des poubelles porte bien son nom puisque Rub og Stub se traduirait exactement par « tout sans exception ». Il n’y a aucune dépense effectuée puisque les employés sont des volontaires et les produits sont ramassés près des supermarchés.
Et le but de l’affaire alors !
Le restaurant cherche à maximiser ses bénéfices pour les reverser à 3 associations humanitaires en Sierra Leone. Les ingrédients de départ eux-mêmes n’ont pas été achetés mais proviennent d’une donation de Coop.
Le menu !
Il s’avère que la carte change quotidiennement et les menus rivalisent avec ceux des plus grandes fourchettes du pays et à titre d’exemple il peut être servi des fricadelles et chou rouge avec une salade de pâtes, des muffins aux pommes et même une glace au dessert !