Magazine Cuisine

Pain extra-moelleux aux courgettes

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
J'aime beaucoup faire le pain, il n'y pas mieux que l'odeur du pain chaud dans la maison, quel régal pour les sens. Ce n'est pas étonnant que le pain soit la plus belle invention de l'humanité.
Ce pain à la courgette à la mie bien moelleuse et la croûte bien croustillante ne vous laissera pas indifférents.
Il est si bon qu'on l'a dévoré encore chaud avec les petits, pas le temps d'attendre qu'il refroidisse
Pain extra-moelleux aux courgettes
Pain extra-moelleux aux courgettes
Ingrédients :
600 g de farine environ (j'ai mis 500 g au début et j'ai ajouté 3 càs de farine)10 cl d'eau tiède10 cl de lait1 càs de levure fraîche ou 1 sachet de levure instantanée2 càs de yaourt nature sans sucre2 càs d'huile d'olive1 càs de sucre1 càs de graines de sésame (facultatif)une courgette épluchée et râpée (300 g)sel
Préparation :
Dans la cuve du robot, délayer la levure avec le lait et l'eau, ajouter le yaourt, le sucre, l'huile d'olive, ajouter la courgette rappée puis incorporer la farine et le sel
Pétrir pendant 5 à 8 min si la pâte est trop molle , ajouter un peu de farine. la pâte doit être assez souple.
Couvrir avec un linge propre et laisser doubler de volume (environ 1 heure)
Fariner les mains, façonner un boudin avec la pâte, couvrir et laisser lever dans un endroit sans courants d'air 1 heure.
Préchauffer le four à 220°C, saupoudrer le pain de farine, faire des incisions avec un couteau tranchant et enfourner pour 35 à 40 min après avoir verser de l'eau chaude dans la lèche-frite du four.
Pain extra-moelleux aux courgettes
Bonne journée et merci pour votre visite !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines