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Tarte fine aux figues , noix, chèvre et miel

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Aujourd'hui voici une excellente tarte !!! J'ai beaucoup appréciée ce "mariage" de saveurs, merci à Minouchka (clic) pour cette délicieuse recette !

En version mini tartelettes c'est surement très sympas aussi !

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • fromage de chèvre
  • figues 
  • quelques cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 càs de miel ( de mon partenaire Rigoni di Asiago )
  • 1 càs de vinaigre balsamique (pas mis)
  • Sel et poivre 
  • 1 filet de huile d'olive ( de mon partenaire " domaine de l'oulivie") - ajout personnel 

Pour cette recette j'ai utilisé le cercle à tarte de 22 cm de mon partenaire Cuisine Addict

Préparation:

Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

Je vous donne ce lien si vous avez du mal a abaisser et foncer des cercles CLIC

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Disposer la crème épaisse et étaler sur l'ensemble de la pâte.

Ajouter les figues coupées en 4 (en rondelles pour moi) ainsi que le chèvre coupé en rondelles

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Agrémenter de noix, saler, poivrer, ajouter le miel et le vinaigre balsamique un peu partout.

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 Enfourner 25 à 30 min en surveillant la cuisson.

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A la sortie du four j'ai arosé d'un filet d'huile d'olive

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Servir avec une bonne salade.

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Bonne appétit !

Recette en partenariat avec :

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