Bonjour les p’tits beignets !
Aujourd’hui on parle des mugs cake, cette nouvelle folie qui nous vient tout droit des USA !
Le mug cake comme son nom l’indique, c’est un gâteau dans un mug que l’on fait cuire au micro-ondes. La cuisson dure en 1 minute et 5 minutes tout dépend des recettes. Pour mon tout premier j’ai joué les gourmandes et je me suis attaquée à une recette toute chocolat, que voulez vous on ne se refait pas.
Si vous voulez réaliser vous aussi en dix petites minutes ce gâteau ultra gourmand, suivez les instructions !
Coupez une tranche de un centimètre de beurre (soit 30g) faite la fondre 20 secondes au micro onde (800w) dans un petit bol.
Dans votre mug (attention à sa taille, le mien était trop petit et nous avons fait un ras de marée assez conséquent !) cassez un oeuf et battez le à l’aide d’une fourchette. Ensuite ajoutez dans l’ordre et en battant à chaque ingrédient, 4 cuillère à soupe de sucre en poudre, une cuillère à café de sucre vanillé, deux cuillères à café de crème liquide, 2,5 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre, 6 cuillère à soupe de farine, une demi cuillère à café de levure chimique et pour finir le beurre fondu.
Enfoncez 2 carrés de chocolat au coeur de la pâte (n’ayant pas de carrés j’ai utilisé des pépites).
Cuisez 1 minute 20 secondes (800 watts) au micro-ondes.
Dégustez rapidement, les mug-cakes ne se conservent pas !
Tagged: Cake, Chocolat, cuisine, Feature, Fondant, micro-ondes, mug cake, patisserie, rapide, sucré, USA