Mettre des surimi dans un clafoutis, il fallait oser. Et j’ai franchement adoré. Ici, les Coraya donnent un petit parfum sucré, et de la douceur à ce clafoutis. Les tomates cerises viennent exploser dans la bouche et apporter du jus acidulé très appréciable.
Ce clafoutis est à déguster froid.
Pour 4 personnes (2 moules à cake) :
- 6 oeufs
- 500 g de ricotta
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de ciboulette
- 1 cc d’estragon séché
- 8 tomates cerise
- 12 Coraya Pleine Saveur
- sel, poivre
1- Coupez les Coraya en 4.
2- Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4.
3- Versez les œufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette ou un fouet.
4- Versez la ricotta, la crème liquide, la ciboulette et l’estragon. Mélangez au fouet de façon à obtenir une préparation bien homogène. Salez et poivrez.
5- Versez cette crème dans deux moules à cake.
6- Répartissez par-dessus les Coraya et les tomates cerise. Enfoncez-les légèrement dans la crème.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 45 min.
8- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
9- Coupez chaque cake en 4 et servez 2 parts par personne avec de la salade.