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Clafoutis au surimi et tomates cerise

Par Chefnini @chefNini

Clafoutis au surimi et tomates cerise

Mettre des surimi dans un clafoutis, il fallait oser. Et j’ai franchement adoré. Ici, les Coraya donnent un petit parfum sucré, et de la douceur à ce clafoutis. Les tomates cerises viennent exploser dans la bouche et apporter du jus acidulé très appréciable.

Ce clafoutis est à déguster froid.

Clafoutis au surimi et tomates cerise
Clafoutis au surimi et tomates cerise
Clafoutis au surimi et tomates cerise

Pour 4 personnes (2 moules à cake) :

  • 6 oeufs
  • 500 g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cs de ciboulette
  • 1 cc d’estragon séché
  • 8 tomates cerise
  • 12 Coraya Pleine Saveur
  • sel, poivre

Clafoutis au surimi et tomates cerise

1- Coupez les Coraya en 4.

2- Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4.

3- Versez les œufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette ou un fouet.

4- Versez la ricotta, la crème liquide, la ciboulette et l’estragon. Mélangez au fouet de façon à obtenir une préparation bien homogène. Salez et poivrez.

5- Versez cette crème dans deux moules à cake.

6- Répartissez par-dessus les Coraya et les tomates cerise. Enfoncez-les légèrement dans la crème.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 45 min.

8- Laissez refroidir complètement avant de démouler.

9- Coupez chaque cake en 4 et servez 2 parts par personne avec de la salade.

Clafoutis au surimi et tomates cerise


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