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Cake pops à la farine de sorgho

Publié le 19 septembre 2013 par Lilakitchen

Ces gourmandises montées sur des bâtonnets sont ultra tendances. Gâteaux mignons, ludiques et très faciles à réaliser.  Vous pouvez décliner ces gâteaux en plusieurs goûts et looks pour faire plaisir aux enfants comme aux grands. Aujourd’hui j’ai choisi de faire ces gourmandises avec la farine de Sorgho (pour ceux qui connaissent pas cette farine, cliquer ici )

cake pops

Les ingrédients pour 16 cake pops :

  • 2 œufs
  • 1 ½ verre de farine de sorgho
  • ½  verre de farine blanche
  • ½  verre d’huile
  • ½ de lait
  • 4 càs de sucre
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 1càs de noisettes en poudre (facultatif)
  • 1càc de fenouil en poudre (facultatif)
  • 1càc de levure chimique
  • 300g de chocolat noir
  • Des décors en sucre

pop cakes 3

Préparation des gâteaux

-Mélanger les farines et la levure chimique, faire un puits  au milieu et y mettre tous les liquides (œufs, huile, lait), rajouter le sucre, les noisettes en poudre et le fenouil en poudre

-Bien mélanger le tout (la pâte est épaisse et super collante!!)

-Verser le mélange dans un moule à cake pops ( j’ai utilisé une poche à douille car la pâte est épaisse et très collante) et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant environ 30 minutes

-Laisser refroidir les gâteaux, démouler

cake pops 1

Montage :

-Faire fondre le chocolat au bain marie

-Tremper l’extrémité d’un bâtonnet de cake pops dans le chocolat puis l’insérer  dans une boule de gâteau sans la transpercer

-Enrober la boule de chocolat en la tenant par le bâtonnet, bien égoutter

-Parsemer de décor en sucre

-Planter sur un support (une boite d’oeufs vide par exemple) et laisser sécher

-Répéter l’opération pour chaque boule

pop cakes 4


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