Dans la recette espagnole, il n’y a pas de beurre mais six oeufs, j’ai donc fait un mix, ôter 2 oeufs et rajouter 100 g de beurre pour ne pas perdre en moelleux
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 200 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre 1/2 sel fondu
- Quelques gouttes d’extrait d’amandes
- des amandes entières ou effilées
- Sucre en poudre pour la déco
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
- Battre les oeufs et le sucre en un mélange homogène.
- Ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
- Incorporer le beurre fondu, l’arôme d’amandes et les amandes
- Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- La pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir, parsemer de quelques amandes.