Gâteau fondant aux amandes

Par Boljo

Pour un dessert espagnol, après une paella autant faire léger, enfin si on veut. Avec une salade de fruits ce gâteau aux amandes fera une jolie assiette. Le couper en petits carrés juste pour le plaisir de la note sucrée de fin de repas, un très bon alibi pour vos invités qui piocheront un petit carré après l’autre.

Dans la recette espagnole, il n’y a pas de beurre mais six oeufs, j’ai donc fait un mix, ôter 2 oeufs et rajouter 100 g de beurre pour ne pas perdre en moelleux

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre 1/2 sel fondu
  • Quelques gouttes d’extrait d’amandes
  • des amandes entières ou  effilées
  • Sucre en poudre pour la déco      

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
  2. Battre les oeufs et le sucre en un mélange homogène.
  3. Ajouter  la poudre d’amandes, mélanger.
  4. Incorporer le beurre fondu, l’arôme d’amandes et les amandes
  5. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  6. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
  7. Laisser refroidir, parsemer de quelques amandes.

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