Aujourd'hui c'est la fête de la lune (ou de la mi-automne), c'est la deuxième fête plus importante après le Nouvel An chinois, tous les membres de la famille se réunissent pour un repas copieux avec bien sur les yuebing (gâteau de lune).
Cette année j'en ai fait des salés dans mon précédent billet.
Si vous voulez des sucrés, voici une version pas trop lourde que j'aime bien.
Pour 6 yuebing galcé de haricots rouges azuki
environ 100 g de pâte sucrée de haricot azuki (fait maison ou achetée)
23 g de farine de riz gluant
18 g de farine de riz
10 g de fécule de blé
93 g de lait semi-écrémé
25 g de sucre semoule
10 ml d'huile
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte fluide sans grumeaux. Laissez reposer pendant 30 min.
Faites cuire cette pâte à la vapeur pendant 15 min, laissez refroidir pendant 1 min, mélangez vigoureusement.
Divisez en six morceaux équivalents, abaissez ces morceaux en mini galettes, pour voir les étapes, c'est dans ma recette yuebing glacé au thé vert.
Si vous comptez de les déguster le jour-même, laissez les au frais pendant quelques heures ; si c'est pour plus tard, congelez-les. Sortez au moins 1 heure à l'avance.
J'ai pris un moule un peu trop grand, du coup mes yuebing sont un peu aplatis.
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Bonne fête de la lune! 中秋快乐!