Magazine Cuisine

Tartine tomates, jambon de Parme et basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une entrée toute simple, pour un repas improvisé!

tartine_bruschetta_tomate_jambon_jambon de parme_basilic_parmesan

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 2 tomates
  • 1 cuill. à soupe de basilic ciselé
  • parmesan
  • quelques olives noires
  • 2 belles tranches de jambon de Parme
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation :

Faire griller les tranches de pain sous le gril du four pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, ôter les graines de tomates puis les couper en petits dés.

Couper le jambon de Parme en lamelles.

Déposer les tomates sur les tranches de pain grillé.

Repartir par dessus les lamelles de jambon puis le basilic ciselé.

Déposer par dessus quelques olives noires.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Saler avec un peu de fleur de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Servir immédiatement avec une salade verte.

tartine_bruschetta_tomate_jambon_jambon de parme_basilic_parmesan


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines