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C’est aujourd’hui oui oui qu’arrive dans toutes les bonnes librairies « le livre » à acheter, pour se l’offrir, pour l’offrir… Alors juste histoire de vous faire saliver je vous livre une recette très simple à réaliser, saine et économique qui vous donnera un petit aperçu du type de recettes que vous pourrez trouver dans Y’a quoi dans mon frigo, édité – je me répète – aux Editions de la Martinière. Et si vous avez envie d’une autre recette de poulet, tester ma recette de blancs de poulet farcis.Il y aura plusieurs séances de dédicace, notamment une le 17 octobre au Salon de Thé George Cannon…
Bonne lecture
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 blancs de poulet
1 c. à soupe de miel liquide
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de moutarde
Sel, poivre
REALISATION
Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
Faire dorer les blancs de poulet entiers 5 mn sur chaque face
Retirer les blancs de poulet et les découper en lamelles
Récupérer le jus et le verser dans le bol du mixer avec le fond de la poêle
Ajouter le miel, le vinaigre, la moutarde et le reste de l’huile
Saler, poivrer et mixer pour obtenir une sauce homogène
Disposer les lamelles de poulet dans un plat creux et les arroser avec la sauce
Recouvrir le plat d’un film alimentaire et conserver au frais 4 heures minium
Au moment de servir égoutter les lamelles de poulet et les disposer dans les assiettes
Faire réchauffer la sauce et la verser sur le poulet
Servir immédiatement
CONSEILS
En entrée avec une salade de carottes au miel et noix en comptant 1/2 escalopes/personne
A servir en plat principal accompagné d’une purée de pommes de terre
A préparer la veille