Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de filet de bœuf ;
- 1 morceau de gingembre ;
- 2 cuil à soupe d'huile ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron vert ;
- 100 g de champignons de Paris ;
- 6 prunes ;
- 25 cl de jus de prune ;
- 2 cuil à soupe de jus de citron ;
- 2 cuil à soupe de sauce soja ;
- 1 cuil à soupe de fécule ;
- 1 pointe de cannelle en poudre ;
- 1 cuil à soupe. de zeste d'orange ;
- 1 orange.
- Couper le filet de bœuf en fines lanières. Éplucher et râper le gingembre. Faire chauffer la moitié d'huile dans un wok et faire revenir bœuf et gingembre 3 mn en remuant, puis retirer du feu et réserver.
- Laver, sécher et épépiner les poivrons, puis les couper en dés. Laver, sécher et émincer les champignons. Nettoyer et couper en deux puis dénoyauter les prunes.
- Faire chauffer dans le wok l'huile restante et faire mijoter les légumes et les champignons environ 3 mn. Ajouter les prunes et faire mijoter 2 mn. Mélanger le jus de prune, la sauce soja la fécule et incorporer. Ajouter la cannelle et les zestes d'orange, et porter à ébullition.
- Cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Ajouter la viande et le gingembre, faire chauffer et servir. Accompagner de riz.