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Boeuf aux prunes et champignons

Par Jgerain
Boeuf aux prunes et champignonsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 500 g de filet de bœuf ;
  • 1 morceau de gingembre ;
  • 2 cuil à soupe d'huile ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron vert ;
  • 100 g de champignons de Paris ;
  • 6 prunes ;
  • 25 cl de jus de prune ;
  • 2 cuil à soupe de jus de citron ;
  • 2 cuil à soupe de sauce soja ;
  • 1 cuil à soupe de fécule ;
  • 1 pointe de cannelle en poudre ;
  • 1 cuil à soupe. de zeste d'orange ;
  • 1 orange.
  1. Couper le filet de bœuf en fines lanières. Éplucher et râper le gingembre. Faire chauffer la moitié d'huile dans un wok et faire revenir bœuf et gingembre 3 mn en remuant, puis retirer du feu et réserver.
  2. Laver, sécher et épépiner les poivrons, puis les couper en dés. Laver, sécher et émincer les champignons. Nettoyer et couper en deux puis dénoyauter les prunes.
  3. Faire chauffer dans le wok l'huile restante et faire mijoter les légumes et les champignons environ 3 mn. Ajouter les prunes et faire mijoter 2 mn. Mélanger le jus de prune, la sauce soja la fécule et incorporer. Ajouter la cannelle et les zestes d'orange, et porter à ébullition.
  4. Cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Ajouter la viande et le gingembre, faire chauffer et servir. Accompagner de riz.
Et bon appétit, bien sur !

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