Bonjour,
Je vous propose une délicieuse petite crème au chocolat et aux speculoos. Je me suis très largement inspirée de la recette piochée chez Annyvonne (via chez QUAND NAD CUISINE).
On m'en redemande déjà !
Les ingrédients pour 3 ou 4 portions :
* 60 g de chocolat noir (chocolat praliné pour moi)
* 10 cl de crème à 30% M.G.
* 20 cl de lait
* 2 c. à café de maïzena
* 7 Speculoos
* 1 sachet de sucre vanillé.
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes et bien mélanger.
Délayer la maïzena avec le lait froid puis ajouter au mélange précédent.
Ajouter 6 speculoos émiettés et le sucre vanillé.
Laisser épaissir sur feu doux.
Verser dans des petits pots ou ramequins.
Laisser refroidir.
Au moment de servir émietter le dernier speculoos sur les crèmes.
Tags : dessert, crème, chocolat, spéculoos, maïzena, sucre vanillé