Magazine Cuisine

Crème au Chocolat Praliné et Speculoos (sans oeufs)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une délicieuse petite crème au chocolat et aux speculoos. Je me suis très largement inspirée de la recette piochée chez Annyvonne (via chez QUAND NAD CUISINE).

On m'en redemande déjà !

P9130088 sur Imagesia

Les ingrédients pour 3 ou 4 portions :

* 60 g de chocolat noir (chocolat praliné pour moi)

* 10 cl de crème à 30% M.G.

* 20 cl de lait

* 2 c. à café de maïzena

* 7 Speculoos

* 1 sachet de sucre vanillé.

P9130089 sur Imagesia

Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes et bien mélanger.

Délayer la maïzena avec le lait froid puis ajouter au mélange précédent.

Ajouter 6 speculoos émiettés et le sucre vanillé.

Laisser épaissir sur feu doux.

Verser dans des petits pots ou ramequins.

Laisser refroidir.

Au moment de servir émietter le dernier speculoos sur les crèmes.

P9130090 sur Imagesia

Tags : dessert, crème, chocolat, spéculoos, maïzena, sucre vanillé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines