Une recette qu’une amie à réalisé et qui m’a tout de suite donné très envie ! Il s’agit de poulet mariné dans de la sauce soja, du citron, de l’ail, du sirop d’agave et un peu d’eau cuit avec les carottes. Un délice aux saveurs Asiatique ! Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec du sauté de porc.
Pour ce plat j’ai utilisé les produits de mes partenaires :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de poulet
- 5 cl de sauce soja kikkoman
- 10 cl d’eau pour la marinade
- 10 cl d’eau pour diluer la mazeina
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de sirop d’agave
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de mazeina
Dans un récipient mélangeons la sauce soja, 10 cl d’eau, le jus de citron, l’ail et laissons mariner le poulet minimum 1h. Au micro onde, faisons cuire les carottes dans de l’eau salé.
Puis, après avoir égoutté la viande, faisons la revenir dans une poêle environ 1 minute, ajoutons la marinade et laissons mijoter quelques instant à feu doux. Jettons y les carottes déjà cuite, Puis pour terminer insérons la mazeina pour épaissir la sauce. Laissons mijoter environ 10 à 15 minutes.
Dégustons avec du riz.