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Que voilà un joli plat végétarien cette grosse crêpe bien épaisse. Courgettes et ricotta c’est trop bon, trop moelleux et excellent pour la santé. Je l’ai réalisé ce matin avec mes nouveaux élèves de la MJC de Sceaux. Eh oui moi aussi j’ai fait ma rentrée scolaire – la littéraire c’est pour demain n’oubliez pas. Si vous avez envie de faire une jolie présentation avec des mini crêpes que vous superposez c’est possible aussi. Et puis l’avantage dans cette recette à servir accompagnée d’une salade, de jambon …. c’est que vous pouvez varier les légumes à l’infini. Et pas de ricotta ? pas de problème mettez du fromage de chèvre. Et puis vous avez le droit de préférer la version espagnole tortilla !
Bon appétit
Sylvie Kitchen
CREPES DE COURGETTES ET RICOTTA
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 grosses courgettes
2 c. à soupe de maizena
2 œufs
250 g de ricotta
2 pincées de curry
Basilic ou ciboulette ou menthe (8 feuilles)
Piment, poivre,
Huile
REALISATION
Laver et sécher les herbes et les hacher grossièrement
Les mélanger avec la moitié de la ricotta
Battre légèrement les œufs
Ajouter le reste de ricotta émiettée, la maïzena, curry, piment, sel, poivre
Laver et râper les courgettes avec grille à gros trous
Ajouter au mélange et bien mélanger les ingrédients
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
Verser la pâte et faire cuire 2 mn environ
Retourner et laisser cuire 2 mn
Oter du feu et poser sur une assiette
Couper en 4 parts et disposer à l’assiette
Servir avec une boule de ricotta + herbes
CONSEILS
Vous pouvez faire des galettes individuelles
Tartiner la ricotta sur la galette chaude
Servir avec une salade et quelques tranches de jambon cru