Pour ma première participation à la Culino Version j'avais choisi de faire des Fraise au sirop de romarin et l'accord était tellement parfait que j'ai décidé quelques jours après de faire cette confiture. Ça date du mois de juin, cette semaine j'ai ouvert un pot histoire de voir ce que ça donne. J'ai du le mettre à l'abri pour pouvoir faire les photos et oui en deux jours cette confiture a été complètement engloutie, même bébé de 20 mois a été séduit, je lui proposait de la confiture de nectarines et il me disait non et faisait signe au pot de fraise/romarin.je vous laisse avec la recette
Ingrédients :
Pour deux pots
600 g de fraises lavées équeutées400 g de sucre blancle jus d'un petit citronune petite branche de romarin
Préparation :
Rincer et sécher les brins de romarin.
Mettre les fraises avec le sucre et le jus de citron dans une casserole à fond épais, ajouter les brins de romarin enfermés dans une boule à thé.
Laisser cuire 20 minutes à feu vif en remuant avec une spatule en bois. écumer si nécessaire.
Vérifier la cuisson en déposant un peu de confiture sur une assiette juste sortie du congélateur.
Si c'est trop liquide, prolonger la cuisson de 5 à 10 min et refaire le test
Sinon mettre en pots préalablement ébouillantés et retourner les pots jusqu'au refroidissement complet.
Bonne journée !!