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Compote de fraises à la cannelle

Par Caroline Chatelain

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J'essaye d'acheter des fraises très parfumées et françaises en ce moment, elles commencent à être pas mal sucrées. Lors de mon dernier marché, j'ai trouvé de superbes fraises, chez un petit "papi", qui était tout content et tout excité car, c'était son premier marché de la saison et on voyait bien qu'ils les avaient bichonnées ses fraises, vues grandir avec "amour" comme ses enfants! J'ai craqué de suite et je lui ai pris une barquette, je me rappelle encore du parfum qu'elles exaltaient, un délice! J'ai mijoté cette compote toute en douceur ,pour ne pas les abimer et conserver au maximum leur délicatesse. C'est un pur instant de bonheur, le mariage fraise-cannelle-gingembre frais-vanille...je vous laisse essayer et vous m'en direz des nouvelles! C'est délicieux tel quel ou avec un peu de fromage blanc.

Ingrédients:

  • 250 g de fraises très parfumées

  • 50 g de sucre

  • 1 cs de jus de citron

  • 1 bâton de cannelle

  • 5 g de gingembre frais

  • 1/2 gousse de vanille

  • 1/2 cc d'agar-agar

Brisez grossièrement la cannelle. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Rincez les fraises et équeutez-les.

Mettre le sucre dans une casserole at ajoutez le jus de citron. Portez à ébulliton et ajoutez la cannelle, les graines et la gousse de vanille et le gingembre. Dès l'ébullition, plongez-y les fraises et comptez 1 mn. egouttez alors les fraises et laissez cuire le sirop 5 m à petits frémissements.

Au bout de ce temps, retirez le sirop du feu, ajoutez l'agar-agar et bien remuez au fouet.  Laissez refroidir et ajoutez les fraises dedans, mélangez puis réservez au frais afin que la gelée prenne.

Petit conseil de caro:

  • vous pouvez remplacer l'agar-agar par la gélatine


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