Aujourd’hui j’ai testé pour vous la recette du thé glacé à la menthe trouvée sur le célèbre site de Marmiton.
Vous trouverez également la recette en vidéo sur YouTube
La recette originale :
- 2 cuillères à café de thé vert
- 30 feuilles de menthe fraîche
- 20 g de sucre
- 1 litre d’eau
« Mettre la menthe, le thé et le sucre dans une casserole, mouiller avec le litre d’eau. Porter à ébullition, puis laisser infuser pendant 10 minutes.
Placer un chinois dans un entonnoir, et l’entonnoir dans une bouteille vide et bien nettoyée. Passez l’infusion, et la placer minimum 6 h au réfrigérateur. »
Verdict : Mauvaise élève, je n’ai pas suivi la recette exactement à la lettre… En effet, j’ai préféré utiliser deux sachets de thé noir (n’ayant que ça sous la main). Concernant la préparation, j’ai fait infuser menthe et thé ensemble pendant 5 minutes puis j’ai ôté la casserole du feu ainsi que mes deux sachets de thé pour laisser infuser la menthe seule jusqu’à ce que la préparation soit froide.
J’ai préféré procéder comme cela car le thé infusé trop longtemps devient très amer… Même si cela est contre balancé par le sucre de la recette j’ai préféré ne pas prendre de risques ! Pour éviter l’amertume du thé, certains le font infuser à froid… Pour ma part je trouve cela plus long et pense que cela ne permet pas à la menthe de libérer tous ses arômes.
Après une nuit au réfrigérateur et quelques glaçons, j’ai trouvé le thé glacé très bon (et beaucoup moins chimique que ceux que l’on trouve dans le commerce)!
Si vous êtes à la recherche d’une boisson rafraîchissante et faite maison pour cette fin d’été, n’hésitez pas, celle est vous conviendra parfaitement !
Et vous, quelle est votre boisson favorite quand il fait chaud ? Avez-vous testé cette recette ? Donnez vos impressions dans les commentaires sans hésiter !
Plein de bisous mentholés !
_______________________________________________________________________________________________________
English version :Mint iced tea – Marmiton
Hello everyone!
Today I tested for you the iced tea Mint recipe found on the famous site of Marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette_the-glace-a-la-menthe-fraiche_17237.aspx)
You will also find the recipe (in French) on YouTube by following this link: http://www.youtube.com/watch?v=XEkaMPzvqjc
The original recipe:
- 2 teaspoons green tea
- 30 fresh mint leaves
- 20 g sugar
- 1 litre of water
« Put the water, mint, tea and sugar in a saucepan. Bring to boil and leave to infuse for 10 minutes.
Place a chinese in a funnel, and the funnel in a bottle empty and well-cleaned. Pass the infusion, and minimum place 6 hours in the refrigerator. »
Verdict: I did not exactly follow the recipe… In fact, I preferred use two bags of black tea (having only it handy). Concerning the preparation, I did infuse mint and tea for 5 minutes, and then I removed the pan from the heat as well as my two tea bags. Then I removend mint when everything was cold.
I preferred proceed like this because infusing tea too long makes it becomes very bitter… To avoid the bitterness of tea, some people do cold brew… For my part I find it too long and think that it does not allow the mint to release all its aromas.
After a night in the fridge and a few ice cubes, I found the ice tea very good (and much less chemical than those found in supermarkets)!
If you are looking for a refreshing drink home made for the end of this summer, do not hesitate, this is perfect!
And you, what is your favorite drink when it’s hot outside? Have you tested this recipe? Give me your impressions in the comments !
Kisses!