Risotto de coquillettes à la courgette

Par Lacuisinedufrigo


L’anecdote :
Aujourd’hui ce sera une chanson, celle d’Arnaud Fleurent-Didier qui tente de séduire une fille en lui cuisinant un risotto aux courgettes
" Pour lui jouer un tour qui en jette
J’ai tenté le Risotto Aux Courgettes "
C’est vrai que le risotto aux courgettes ça en jette, alors quand on le revisite à la coquillette …

La recette (pour 2 personnes) :
Préparation et cuisson 15 min
- 200g de coquillettes
- 1/2 courgette
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 30 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 noix de beurre 1/2 sel
- sel, poivre basilic
Faites revenir votre oignon et votre ail à l’huile d’olive, ajoutez votre courgette râpée, puis les coquillettes. Recouvrez du verre de vin blanc, puis versez un tiers du bouillon. Assaisonnez et laissez cuire 3 minutes, puis répétez l’opération jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites et le bouillon absorbé. Hors du feu ajoutez le beurre et le parmesan, mélangez et couvrez. Servez rapidement en ajoutant sur vos assiettes du basilic ciselé.

Mon astuce :
Pas de vin blanc ? Un fond de vinaigre blanc, ou 1/2 jus de citron pourra vous aider à donner à ces coquillette leur saveur de risotto.

L’addition SVP !
0,22 (coquillettes) + 0,18 (1/2 courgette) + 0,30 (oignon et ail) + 0,30 (parmesan) = 1 € le risotto de coquillettes à la courgette