Pour le fond de tarte:
- 125 g de farine de sarrasin Priméal
- 125 g de farine de blé Priméal
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre de canne blond Priméal
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 1/2 litre de lait végétal (soja, riz...)
- 2 jaunes d'œuf
- 60 g de miel
- 50 g de farine de blé Priméal
- 300 g de myrtilles fraîches
- Sucre glace
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Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Rien de tel qu'un bon dessert de saison pour démarrer la rentrée ! Ce mois-ci Caroline, notre blogueuse (blog www.cocotte-et-biscotte.fr), vous propose une recette de tarte aux myrtilles à la farine de sarrasin et de blé Priméal !!
Préparation Préparez votre fond de tarte:
- Sur un plan de travail, versez la farine. Faites un cratère au centre et ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
- Pétrissez la pâte avec les mains jusquà ce quelle soit souple et lisse.
- Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1/2 heure au frigo.
Préparez la crème pâtissière:
- Dans un saladier, battez avec un fouet les jaunes d'œuf avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine en pluie et battez à nouveau. Une fois le mélange bien lisse, versez le lait.
- Mélangez avant de verser dans une casserole Toujours avec un fouet, mélangez en continu sur feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe en crème.
- Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur une petite heure.
Dressez votre tarte:
- Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à tarte et transvasez-la dans un plat à gâteau de façon à ce que les bords remontent bien. Si vous avez un cercle à pâtisserie, c'est encore mieux.
- Faites cuire ce fond de tarte pendant environ 30 minutes à 200°C.Le fond de tarte doit être bien croustillant.
- Laissez refroidir.
- Sortez votre crème pâtissière du frigo et étalez la de façon généreuse dans le fond de tarte refroidir.
- Rincez délicatement les myrtilles et disposez-les sur la crème pâtissière.
- Saupoudrez de sucre glace et servez bien frais.