Aujourd'hui, je vous propose un Plat complet aux courgettes, boulgour et tofu :
Voilà, c'est fini !
Je n'est plus de courgettes dans mon jardin. J'ai cueilli les dernières pour ce plat.
Je ne suis pas triste. J'en ai bien profité et j'en ai conservé une partie pour l'hiver...
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 350 g de chair de tomates bio
- 3 courgettes de mon jardin
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
- 100 g de boulgour bio
- 1 oignon rouge de mon jardin
- 1 grosse cuillère à soupe de paprika bio
J'ai coupé mes courgettes en cubes.
Voilà le résultat !
J'ai émincé finement...
... mon oignon rouge.
J'ai coupé mon tofu en cubes.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mon oignon.
Je l'ai fait suer pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mes cubes de courgettes.
J'ai salé. Cela fera ressortir l'eau des courgettes.
J'ai remué pendant 5 bonnes minutes, jusqu'à ce que les courgettes rendent toute leur eau.
J'ai ajouté la chair de tomates, le paprika et un peu d'eau (j'ai rincé mon bocal).
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes.
J'ai ajouté le boulgour.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 10 minutes.
J'ai servi immédiatement.
Voilà un plat complet et équilibré, rempli de protéines, idéal pour les végétariens.