Je suis malgré tout restée tentée par ce type de fondant.
J'essaie aujourd'hui une recette alléchante et gourmande qui allie le chocolat avec de la ricotta cette fois.
Résultat : un délice : un bon équilibre entre le chocolat et la ricotta, une texture de rêve, entre la mousse et le fondant. Complètement addictif !
( Vous pouvez aussi tester cette recette, qui elle, est au fromage blanc)
INGRÉDIENTS: pour 4 parts 1 oeuf 125 gr de ricotta
100 gr de chocolat noir + 3 CS de lait
20 gr de miel
2 CS rases de maïzena
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 20 min à 180°C / refroidissement
Préchauffez le four à 180°C 1: Séparez jaune et blanc d'oeuf. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
2: Dans un saladier, fouettez le jaune, la farine et le miel au batteur.
3: Ajoutez la ricotta, fouettez encore.
4: Versez le chocolat fondu. Mélangez.
5: Montez le blanc en neige, incorporez-le délicatement à l'appareil chocolat-ricotta.
6: Versez dans un moule en silicone, enfournez pour 20 min à 180°C.
Attendez le complet refroidissement avant de démouler.