Magazine Cuisine

Quiche à la betterave sans oeuf

Par Serialbaker

Dans la foulée de la quiche à la courgette sans oeuf, j'ai réalisé une quiche à la betterave sans oeuf avec la même recette. J'ai acheté des betteraves crues que j'ai fait rôtir au four, mais on pourra bien sûr utiliser des betteraves déjà cuites. En mélangeant les betteraves à l'appareil, j'ai coloré l'ensemble en rose, ce qui donne une quiche particulièrement attrayante.Quiche à la betterave sans oeuf

Ingrédients- une pâte brisée (recette ici)- 400g de tofu soyeux- 50g de farine de pois chiche- 10g de Maïzena- 80mL d'eau- 2 petites betteraves crues (ou cuites)- 100g de feta- 100g de lardons (facultatif)

Si les betteraves sont crues, les envelopper dans du papier aluminium et les faire cuire au four (th6/180°C) pendant 30-45 min selon leur grosseur. Les betteraves doivent être tendres (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).Eplucher les betteraves et les découper en tranches de 5mm d'épaisseur environ.Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits.Mixer tous les ingrédients de l'appareil à quiche (tofu, farine de pois chiche, eau, Maïzena). Mélanger ensuite délicatement avec les tranches de betterave, la feta coupée en petits dés et les lardons.Etaler la pâte et en foncer un moule. Répartir la garniture.Cuire au four (th6/180°C) pendant 45 minutes environ. 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte