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Croûtes aux morilles

Par Jgerain
Croûtes aux morillesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 tranches épaisses de pain de mie rassis ;
  • 50 g de morilles séchées ;
  • 1 citron ;
  • 2 échalotes ;
  • 150 g de beurre ;
  • 30 cl de crème fraîche ;
  • persil ;
  • sel, poivre.
  1. Faire tremper les morilles dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles doublent de volume. Creuser légèrement le centre de chaque tranche de pain, de façon à pouvoir les garnir. Rincer les morilles et les égoutter. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les éponger.
  2. Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle. Ajouter les échalotes hachées, les morilles et le jus du citron. Faire sauter l'ensemble 3 à 4 mn sur feu assez vif. Saler, poivrer, baisser le feu, ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter 15 mn.
  3. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et y dorer le pain. Disposer sur un plat de service et maintenir au chaud. Garnir le centre de chaque tranche avec les morilles à la crème puis parsemer de persil haché. Servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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