Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 tranches épaisses de pain de mie rassis ;
- 50 g de morilles séchées ;
- 1 citron ;
- 2 échalotes ;
- 150 g de beurre ;
- 30 cl de crème fraîche ;
- persil ;
- sel, poivre.
- Faire tremper les morilles dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles doublent de volume. Creuser légèrement le centre de chaque tranche de pain, de façon à pouvoir les garnir. Rincer les morilles et les égoutter. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les éponger.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle. Ajouter les échalotes hachées, les morilles et le jus du citron. Faire sauter l'ensemble 3 à 4 mn sur feu assez vif. Saler, poivrer, baisser le feu, ajouter la crème, mélanger et laisser mijoter 15 mn.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et y dorer le pain. Disposer sur un plat de service et maintenir au chaud. Garnir le centre de chaque tranche avec les morilles à la crème puis parsemer de persil haché. Servir très chaud.