Magazine Cuisine

Soupe à La Farine Grillée "Mehlsupp"

Par Annickb
Aujourd'hui et ..sûrement toute la semaine on va passer en mode "Automnale" exit les glaces, les salades, et les grillades, on veut du réconfort, des trucs qui réchauffent le corps, et j'ai pensé à cette soupe, une spécialité de notre région et de la ville de Bâle (Suisse) notre voisine. Économique,  Facile, rapide et délicieuse, on s'en lèche les babines......
Enrichie de crème fraîche épaisse, d'herbes et de croûtons, personne ne peut lui résister !
les enfants adorent !
à vos bols !
  • 6 càs de farine
  • 1 pomme de terre cuite (facultatif)
  • 1 petit pot de crème
  • 1L 1/2 de bouillon de légumes
  • persil,
  • croûtons frits
  • fromage râpé
Faire griller à feu doux la farine  dans un faitout, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une belle couleur dorée foncée avec une bonne odeur qui s'en dégage.
Ajoutez le bouillon, la pomme de terre écrasée,  laissez cuire 15 mn, en évitant les grumeaux. Salez, poivrez, un peu de muscade, ajoutez le beurre , donnez un coup de mixer plongeant, mettre dans des bols et garnir avec de la crème, du persil, les croûtons frits.
   A' Gueter !(Bon appétit ! )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines