Une terrine que j’avais faite avant de partir en vacances , nous nous sommes régalés avec une salade , un repas complet:-).
Ingrédients pour 8 personnes :
1 pâte brisée du commerce ou recette ICI
1 botte de blettes (feuilles ciselées , garder le blanc pour une autre préparation)
4 escalopes de poulet
4 tranches de jambon cuit sans gras
1/2 bouquet de persil plat
100g de pignons de pin
100 g de mie de pain rassis
20cl de lait
10g de beure
3 oeufs
muscade (1 belle pincée)
sel et poivre à votre convenance
Préparation :
laver les feuilles de blettes et le persil.
Préchauffage du four à 180° th6.
Beurrer un moule à cake et étaler la pâte brisée.
Dans le robot , hacher les escalopes de poulet, la mie de pain préalablement trempée dans le lait et essorée et les feuilles de persil. Mixer grossièrement.
Incorporer ensuite les oeufs, le sel, poivre et muscade, ajouté le jambon en lanières, les blettes ciselées et les pignons de pin.
Tasser bien la préparation dans le moule à cake, lisser la surface.
Placer la terrine au bain-marie dans un grand plat rempli d’eau bouillante et faire cuire 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
terrine, escalopes de poulet, jambon, pâte brisée, cuisson au four, entrée chaude