Le Carla Brownie ... fruité

Par Latifaf

Cette recette je l'ai découverte sur CuisineTV, c'est la charmante Chloé Saada (connu pour ses cupcakes), qui propose une alternative au brownie traditionnel. Celui-ci est fait avec de la farine de riz, ce qui le rend plus léger ... et pour ma part j'ai rajouté des petites mûres du jardin pour le côté acidulé.

La photo n'est pas super mais je peux vous dire que c'était trop bon ....

Ingrédients pour 12 parts (plat rectangle) :

- 
227gr de beurre

- 
220gr de cassonade

- 
400 gr de chocolat noir 70%


- 6 oeufs

- 
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille


- 1 cuillère à soupe de sel


- 130 gr de farine de riz

- 
1 tablette de chocolat blanc

- 
2 poignets de mûres (ou de framboise)

La recette est très simple :

 Préchauffez votre four à 160°C.


Faites fondre le chocolat.


Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez-y le chocolat préalablement fondu.


Ajoutez les oeufs, la vanille, le sel et mélangez.


Ajouter la farine de riz à la préparation.


Enfournez 40 minutes et mettez-le au frais.

Il est bon tiède ... avec une boule de glace vanille

Avant de le mettre au four :