Magazine Cuisine

Moules marinières

Publié le 18 septembre 2013 par Naniskitchen

Voilà un plat que nous affectionnons énormément ! Même les enfants se régalent et en réclament :)

Pour 4/5 personnes :

4 litres de moules de bouchot

1L à 1,5L de vin blanc sec

un bouquet de persil frais

4 grosses échalotes ciselées

2 gousses d’ail

  beurre

huile d’olive

Ciseler le persil, les échalotes et les gousses d’ail.

Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande cocotte.  Ajouter les échalotes et l’ail. bien mélanger.

Gratter et laver les moules.

Lorsque les échalotes sont suées sans coloration mouiller avec le vin blanc.

Verser les moules et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 10 mins environ.

Mélanger régulièrement. Les moules s’ouvrent très rapidement.

Lorsqu’elles sont toutes ouvertes déguster avec des frites maison bien entendu !

moules marinieres  (1)
      
moules marinieres  (2)

moules marinieres  (3)
moules marinieres  (4)
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines